Kue Kering

Posted on

Inilah Kumpulan Resep Kue Kering Unik Modern Paling Mudah Terbaru

Untuk resep-resep lengkapnya ada di link yang tersedia setelah prolog di setiap resep kue kering.

Siapa sih yang tidak suka dengan kue kering unik modern aneka bentuk yang menarik? Ditambah dengan rasa yang legit dan manis. Kue kering sering kali identik dengan kebersamaan. Berkumpul bersama teman, sahabat, kerabat, dan keluarga di momen libur lebaran sembari ditemani beragam kue kering unik dan juga teh hangat tentu akan membuat suasana semakin akrab.

Penting untuk dilakukan adalah menyajikan kue kering unik yang beraneka ragam dan juga bercita rasa tinggi. Sekarang ini banyak banget sih moms, yang jualan kue kering unik dengan harga miring. Tapi serius deh, begitu begi dan aku coba, rasanya banyak kurangnya juga. Entah itu ada yang kurang gurih, atau kemanisan, atau kurang renyah. Gak mau dong mom, lagi asik-asik kumpul sambil ngobrol, terus ada yang nyomot kue kering unik pas lebaran, taunya rasanya gak enak.

Nah makanya moms, aku lebih milih untuk bikin kue kering unik untuk lebaran sendiri di rumah. Selain jauh lebih murah, aku sendiri juga lebih puas dan bangga pastinya saat ada keluarga dan kerabat yang icip, dan mereka muji kue kering unik untuk lebaran buatan aku. Hihihi.

Pastinya mau juga dong kaya aku. Nah, kebetulan aku coba kumpulin semua resep kue kering unik untuk lebaran yang udah pernah aku bikin selama bertahun-tahun. Dan semua resep ini udah teruji dari segi tampilan dan rasanya mom. Yuk, tinggal di klik aja resep kue kering lebaran mana yang mau moms buat di rumah.

 

Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran

  1. Resep Lidah Kucing Keju Unik Anti Gagal

Resep Lidah Kucing

Kue lidah kucing keju ini memang jadi alternatif selain lidah kucing rainbow ya mom. Buat sebagian orang, perpaduan warna di kue lidah kucing rainbow terlalu kontras. Makanya, kreasi kue lidah kucing keju ini selalu jadi pilihan.

Resep lengkap lidah kucing nya bisa di lihat melalui link dibawah :

Nah Ini Dia Resep Lidah Kucing Keju Unik Anti Gagal

2. Resep Sus Kering Wijen Hitam Yang Super Mudah

Resep Sus Kering Wijen Hitam

Kue sus kering yang ditambahkan biji wijen hitam ini sukses memikat hati keluarga besar ku pas acara arisan keluarga minggu lalu loohhh mom. Banyak sepupu-sepupu ku yang minta resep rahasia gimana bikin kue sus kering ini.

Resep lengkap sus kering wijen hitamnya bisa di lihat melalui link dibawah :

Begini Nih Resep Sus Stick Kering Wijen Hitam Yang Super Mudah

3. Resep Kue Kering Unik Cornflake Egg Drop

resep kue kering unik

Siapa sih yang gak suka kue kering unik cornflake mom? Kue kering unik berbahan dasar sereal jagung yang renyah dan manis itu udah jadi favorit hampir semua orang.

Resep lengkap kue kering unik cornflake egg dropnya bisa di lihat melalui link dibawah :

6 Bahan Aja Bisa Bikin Resep Kue Kering Unik Cornflake Egg Drop

4. Resep Kue Kering Cinnamon Cheese Puff Cuma 3 Bahan Aja!

resep kue kering unik

Hanya dengan menggunakan 3 bahan aja mommies semua udah bisa bikin kue kering unik yang satu ini. Asik kan Mom.

Resep lengkap kue kering cinnamon cheese puffnya bisa di lihat melalui link dibawah :

Resep Kue Kering Cinnamon Cheese Puff Cuma 3 Bahan Aja!

5. Resep Kue Kering Unik Almond Bear Cookies Lucu Banget

resep kue kering unik

Bentuk kue nya lucu plus unik banget loh bunda, bentuk kue nya kaya beruang gak kaya bentuk kue kering biasa. Jadi kece banget kalo di sajikan di ruang tamu buat kue lebaran atau sekedar untuk hidangan di toples ruang tamu karena bentuk kue nya yang unik beda dari kue biasa.

Resep lengkap kue kering unik almond bear cookiesnya bisa di lihat melalui link dibawah :

Resep Kue Kering Unik Almond Bear Cookies Lucu Banget

6. Resep Kue Kering Unik Greentea Almond Anti Gagal

resep kue kering unik

Cara buatnya gampang banget bunda, hampir sama kaya bikin kue kering pada umumnya. Kue kering greeetea ini cocok banget buat jadi hidangan di ruang tamu atau di jadiin kue lebaran juga oke dan gak malu-maluin.

Resep lengkap kue kering unik greentea almond bisa di lihat melalui link dibawah :

Begini Nih Cara Bikin Resep Kue Kering Unik Greentea Almond Anti Gagal

 

7. Resep Anti Gagal Kue Sus Stick Balut Salju

resep kue kering unik

Untuk kue sus stick balut salju ini, gak semua adonannya manis mom. Kenapa? Karena aku pengen buat sensasi renyah gurih dan manis yang bercampur pada saat kita gigit kue sus kering ini. Umm, yummy!

Resep lengkap kue sus stick balut keju bisa di lihat melalui link dibawah :

Resep Anti Gagal Kue Sus Stick Balut Salju

 

8. Resep Mudah Bikin Cheese Barbecue Cookies Si Kue Kering Unik

resep kue kering unik

Saus Barbecue yang biasanya digunakan untuk memasak daging ini bakalan dipakai untuk jadi bahan utama kue kering Moms. Rasanya mah gak usah ditanya mom, udah pasti renyah, gurih, dan enak banget.

Resep lengkap kue kue kering cheese barbecue bisa di lihat melalui link dibawah :

Resep Mudah Bikin Cheese Barbecue Cookies Si Kue Kering Unik

 

9. Resep Lidah Kucing Rainbow Kue Kering Unik Khas Lebaran

resep kue kering unik

Buat yang suka banget sama kue kering unik penuh warna, kue lidah kucing rainbow ini bisa jadi pilihan mommies semua. Cara buatnya mudah banget Mom, tapi rasanya bintang 5. Yuhuuu..

Resep lengkap kue lidah kucing rainbow bisa di lihat melalui link dibawah :

Resep Lidah Kucing Rainbow Kue Kering Unik Khas Lebaran

10. Resep Kue Kering Stik Manis Unik Super Mudah 30 Menit Selesai

resep kue kering unik

Kue kering stick manis ini mirip-mirip sama kastengel yang diselimutik gula palem. Tapi justru disitulah rasa lebihnya. Kue keju kastengel yang cenderung asin gurih berpadu sama rasa manisnya gula palem bikin mau mau lagi mom. Belum lagi tekstur gula palemnya yang renyah pas digigit, bikin gak nahan buat terus gigit dan gigit.

Resep lengkap kue kering stik manis bisa di lihat melalui link dibawah :

Resep Kue Kering Stik Manis Unik Super Mudah 30 Menit Selesai

11. Resep Kue Nastar Bentuk Unik Donald Bebek

resep kue kering unik

Kue nastar bentuk kepala donald bebek ini lucu banget loh moms. Buat yg anaknya agak susah nyemil, bisa untuk dibujuk buat nyemilin kue kering unik dengan bentuk Donald Bebek.

Resep lengkap kue nastar unik bentuk donal bebeknya bisa di lihat melalui link dibawah :

Resep Kue Nastar Bentuk Unik Donald Bebek

 

12. Resep Kue Nastar Bentuk Unik Ladybug Beetle

resep kue kering unik

Untuk kue kering unik bentuk Ladybug Beetle ini juga bisa jadi pilihan mommies untuk disajikan di momen kebersamaan lebaran atau hari besar lainnya. Bentuknya yang cantik dan rasanya yang super enak udah pasti bakalan bikin mommies dihujani pujian.

Resep lengkap kue nastar unik bentuk lady bug bisa di lihat melalui link dibawah :

Resep Kue Nastar Bentuk Unik Ladybug Beetle

13. Cara Bikin Kue Kering Nastar Keranjang Khas Lebaran

resep kue kering unik

Kue nastar satu ini bener2 punya bentuk yg gemesin moms. Orang bakalan penasaran pada awalnya, dan mulai icip2, kemudian ketagihan deh.

Resep lengkap kue nastar keranjang khas lebaran bisa di lihat melalui link dibawah :

Cara Bikin Kue Kering Nastar Keranjang Khas Lebaran

14. Cara Super Mudah Bikin Resep Kue Nastar Greentea Isi Coklat

Yuk, Greentea lovers mana sih yang bakalan melewatkan kreasi kue kering nastar yg satu ini. Rasa dan aroma Greentea yang menenangkan berpadu dengan rasa manis coklat yang bikin nagih, udah pasti bikin mommy gbsa nolak.

Resep lengkap kue nastar unik greentea isi coklat bisa di lihat melalui link dibawah :

Cara Super Mudah Bikin Resep Kue Nastar Greentea Isi Coklat

 

15. Resep Kue Lucu Strawberry Icing Cookies Anti Gagal

resep kue kering unik

Siapa sih yang gak suka sama strawberry dan segala perintilannya? Hihihi. Kreasi aku kali ini adalah kue kering  bentuk strawberry dengan topping royal icing.

Resep lengkap kue lucu strawberry icing bisa di lihat melalui link dibawah :

Cara Bikin Kue Lucu Strawberry Icing Cookies Anti Gagal

 

16. Resep Kue Kering Bentuk Cabai Unik

resep kue kering unik

Nih, buat yang suka kue kering dengan tampilan menarik, bisa coba untuk buat Chili Icing Cookies ini. Warna dan bentuknya menarik banget moms. Dan gak perlu khawatir karena bikin sendiri, kita jadi tau bahan pewarna yang digunakan adalah pewarna makanan yang udah pasti aman.

Resep lengkap kue kering lucu bentuk cabai bisa di lihat melalui link dibawah :

Cara Mudah Bikin Kue Kering Bentuk Cabai Unik

17. Resep Kue Kering Bentuk Huruf Anti Gagal

resep kue kering unik

Kadang suka kesulitan kan memperkenalkan anak-anak kepada angka dan huruf kalo hanya dalam bentuk gambar di buku. Nah, yuk sekarang kita buat kue kering bentuk huruf ini biar kita bisa memperkenalkan angka dan huruf kepada anak-anak kita dengan cara yang menyenangkan.

Resep lengkap kue bentuk huruf bisa di lihat melalui link dibawah :

Cara Bikin Kue Kering Bentuk Huruf Anti Gagal

18. Resep Kue Kering Royal Icing Warna Warni Bentuk Hati

resep kue kering unik

Kali ini masih dengan kue kering bentuk hati. Tapi, aku buat lebih simpel aja moms. Yang membedakan adalah dari warna-warni nya aja.

Resep lengkap kue bentuk love bisa di lihat melalui link dibawah :

Resep Kue Kering Royal Icing Warna Warni Bentuk Hati

19. Resep Kue Bentuk Lovebird Icing Cookies

resep kue kering unik

Kreasi kue kering dengan topping royal icing. Karena royal icing ini gemes banget kan mam, bisa aku modifikasi warnanya, makanya aku mau buat kue kering icing bentuk hati dengan topping menyerupai love birds gitu.

Resep lengkap kue bentuk unik lovebird bisa di lihat melalui link dibawah :

Cara Bikin Kue Bentuk Lovebird Icing Cookies

19. Cara Mudah Bikin Kue Kastengel Super Renyah Dan Ngeju Banget

resep kue kastengal yang aku kasih kali ini istimewa banget karena selain bikinnya gampang rasa kue kastengel ya juga renyah dan ngeju bangeetzzz loh.

keju nya lumer-lumer dijamin rasnya nya enak banget gak akan gagal deh, langsung aja cek resep cara mudah bikin kue kastengel super renyah dan ngeju banget

Cara Mudah Bikin Bikin Kue Kastengel Super Renyah Dan Ngeju Banget

Itu semua resep-resep kue kering lebaran yang udah pernah aku bikin moms. Mommies juga bisa modifikasi lagi resep-resep kue kering lebaran ini sesuai selera dan sesuai kreasi yaa. Selamat mencoba moms.

jangan lupa di share ya supaya gak lupa karena artikel ini akan terus aku update sama resep-resep kue kering baru lainnya 😀