Resep Roll Cake Lembut Bentuk Hurricane Irit Telur

Posted on

Halo haloo Mommy. Baru lagi nih resep kue unik yaitu resep hurricane roll cake . Kue ini sangat lembut loh Mom, cocok banget untuk menemani hari-hari kita kalau lagi santai.

Kali ini aku mau buat yang rasa strawberry. Yuk yuk yuk dibuat juga resepnya.

tokopedia,best car insurance,insurance companies, kumpulan resep masakan, bukalapak,shopee

Bahan Resep Roll Cake Lembut :

 

  • 3 btr kuning telur
  • 30 ml susu cair
  • 30 ml minyak goreng
  • 60 gram tepung terigu
  • 3 btr putih telur
  • 60 gram gula pasir
  • 1/4 sdt cream of tar tar (bisa diganti perasan lemon)
  • 1 sdt pasta/pewarna makanan (sy pakai pasta strawberry)
  • Sejumput garam

Cara Membuat :

  1. Dalam wadah masukan susu cair, minyak goreng, dan kuning telur satu persatu, kocok lalu tambahkan tepung sambil diayak, kocok pakai whisk sampai licin (adonan sangat kental) sisihkan.
  2. Di wadah lain mixer putih telur, cream of tar tar dan garam dgn kec rendah sampai sedkt berbusa, lalu masukan gula dlm 3 tahap, naikkan kec mixer dan mixer sampai kaku.
  3. Masukan putih telur dlm 3 tahap ke dlm adonan kuning telur.
  4. Aduk balik dgn spatula hingga rata.
  5. Ambil 3/4 adonantambahkan pasta strawberry (atau sesuai selera asal adonan pink bisa menutupi adonan putih).
  6. Tuang adonan putihke dlm loyang 20×20 yg sdh diolesi minyak dan dilapisi kertas baking ratakan.
  7. Tuang adonan pink diatas adonan putih (bisa jg semprotkan pakai plastik segitiga) dan ratakan.
  8. Dgn gagang sendok tarik garis vertikal bolak balik kuramg lbh dgn jarak 1 cm sampai keujung, lalu balik tarik garis kembali secara horizontal ulangi sama seperti td, hentakan perlahan buang anginnya, oven 30 menit/sesuai oven masing2.
  9. Setelah matang angkat dan balikan diatas serbet bersih (sy diatas kertas baking) kmdian gulung perlahan, buka gulungan olesi dgn selai (sy pakai selai strawberry) kemudian gulung kembali masukan kulkas sampai set.
  10. Keluarkan dr kulkas, potong sesuai selera. Hurricane Roll Cake siap dihidangkan.

Gimana Bund Resep Roll Cake Lembut Bentuk Hurricane Irit Telur nya ? gampang kan.

Dijamin deh anti gagal dan rasanyaa enak cocok buat di jual atau buat cemilan keluarga.