Resep Es Kopi Keju ala Kopi Kulo Si Unik Yang Bikin Nagih

Posted on

Es Kopi Susu? Udah biasaaaa. Es Kopi Keju? Ini baru luar biasa hahahaha. Apa-apa yang ditambahkan keju dengan takaran yang pas emang bener-bener manjain lidah yaa. Rasa gurih dari keju, manis dari gula aren, dan sedikit pahit dari kopi bikin meleleh di lidah. Bikin nagiiihhh.. Resep Es Kopi Keju ala Kopi Kulo ini sama persis rasanya sama yang asli.

Yuk langsung disimak aja yaa..

tokopedia,best car insurance,insurance companies, kumpulan resep masakan, bukalapak,shopee

Bahan-bahan:

 

  • 1 sachet kopi instan tanpa ampas (saya pakai nescafe)
  • 30 gr gula aren cair
  • 15 gr creamer bubuk
  • 100 ml air hangat
  • 100 ml susu cair
  • 30 gram cream cheese
  • 30 gram bubuk cream cheese
  • 100 ml susu segar (full cream)
  • 50 gram gula pasir
  • Sedikit garam
  • Secukupnya es batu

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Masukan kopi, gula aren cair, creamer bubuk, air hangat, aduk rata.
  3. Jika sudah rata, tambahkan susu cair.
  4. Untuk creamcheese. Siapkan mangkuk bersih, masukkan cream cheese, bubuk cream cheese, dan susu segar kemudian aduk hingga merata dengan kawat pengocok. Pastikan semua keju larut dan tercampur menjadi satu. Kocok terus hingga adonan lapisan cream cheese mencapai kekentalan yang diinginkan tapi jangan sampai terlalu encer.
  5. Tambahkan gula dan sedikit garam. Aduk hingga larut.
  6. Penyajian: Masukan es batu secukupnya. Tuang kopi ke dalam gelas sampai kira-kira 3/4 nya.  Tambahkan creamcheese diatasnya. Beri sedikit bubuk kopi diatasnya.
  7. Kopi Keju ala Kopi Kulo siap disajikan.

Nah itu dia resep es kopi keju ala kopi kulo si unik yang bikin nagih, yuk langsung di praktekan di rumah dijamin rasanya seperti di cafe bikin nagih.

Mau resep yang lain?  ada juga nih Resep Avocado Coffee Ala Kopi Kulo Yang Bikin Adem