Resep Cara Bikin Kue Kekinian Bandung Cheesycuit Double Cheese

Posted on

Hollaaa Mommies. Ada yang udah coba Bandung Cheesecuit? Ituloh Moms, tandingannya kue artis kekinian. Hihihi.

Jadi kan aku penasaran tuh pas denger ada mommy di sekolah anak ku ngobrolin tentang Bandung Cheesecuit ini. Katanya enak banget kan. Akhirnya abis jemput anak ku, cuss deh langsung ke daerah Cisokan buat beli. Dan dan daaannnn, enak enak enaakkkk. Tapi karena cuma beli satu doang buat dimakan rame-rame berasa kurang bangeeettt. Makmak males balik lagi, yaudah deh beli bahan-bahannya aja di supermarket buat bikin di rumah..

Bahan yang dipake juga gampang banget Moms. Gak pake kukus/bake segala, super simpel banget deh pokoknya.

Yuk langsung aja kepoin resepnya yaa..

Bahan-bahan:

250 gr biskuit (aku pakai malkist roma)

250 gr cheese cream

200 ml susu uht cair

100 gr keju yang sudah diparut

100 ml susu kental manis

chocochips secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Blender terlebih dahulu creamcheese, susu kental manis, dan 2 sendok makan susu uht cair. Blender hingga tercampur rata. Bila tidak ada blender, bisa dicampur menggunakan whisk.
  2. Siapkan susu uht cair di dalam mangkok. Celupkan malkist satu per satu, kemudian susun rapi dalam wadah.

3. Tambahkan campuran creamcheese tadi di atasnya. Ratakan.

4. Taburi sedikir keju parut.

5. Ulangi step 2 sampai 4 hingga semua layer selesai.

6. Untuk di layer terakhir, taburi keju parut merata ke seluruh permukaan kemudian tambahkan chocochips sesuai selera.

7. Masukan ke dalam kulkas. Diamkan selama 2 jam sebelum disajikan.

8. Bandung Cheesecuit siap dihidangkan.

 

Gimana moms? Gampang banget kaannn. Ini serius segampang dan sesimpel itu Moms bahannya. Gak perlu jauh effort ke tempatnya buat beli hihihi..

Kalau yang suka coklat atau rasa lain, bisa ditambahkan dan dimodifikasi sesuai selera yaa Moms.