Cara Bikin Pizza Agar Empuk Dan Mengembang

Posted on

Hai hai Mom. Mulai bingung gak sih ngolah daging sapi nih mau diapain lagi? Wkwkwk. Terus tiba-tiba anak request pengen pizza. Eh keidean deh buat olah daging sapi buat jadi topping pizza hehe. Nah, cara bikin pizza agar empuk dan mengembang gampang loh Mom. Yuk aku kasih tau rahasianya cara bikin pizza agar empuk dan mengembang. Disimak yaa Mom.

tokopedia, cheap auto insurance, cheap auto insurance, makanan enak, bukalapak, makanan indonesia, potongan, HAIR beautiful, hosting, kartu diskon, forex, SAHAM, FBS, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies, kumpulan resep masakan,

 

Bahan-bahan peembuatan pizza agar empuk dan ngembang:

Bahan Adonan:

300 gram terigu protein tinggi
1/2 sachet fermipan
175 ml air
4 sdm minyak goreng
1 sdt garam

Bahan saus:

100 gram daging sapi giling
setengah buah bawang bombay ukuran sedang
2 buah bawang putih
1 botol kecil saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdt oregano bubuk (kalo ga pake gpp)
1 sdt garam halus/meja.
100 ml air
1 sdt maizena + 1sdm air

Bahan topping:

2 batang sosis
2 lembar smoke beef
1 buah paprika, iris kotak-kotak
50 gram mozarella (bisa disubstitute dgn kraft quick melt)
25 gram chedar parut (biasanya mozarella lack of taste, biar lebih ngeju aja)
1 sdm parmesan cheese (kalo ga ada gpp)

Cara Membuat:

Baca Juga : Rahasia Cara Bikin Kentang Goreng Ala McD 

1. Campur femipan dan terigu, aduk rata.
2. Campur minyak, garam dan air.
3. Buat lingkarang ditengah tengah terigu, tuang campuran minyak sedikit sedikit sambil di aduk melingkar dengan tangan.
4. Uleni sekitar 10 menit sampai adonan lepas dari tangan dan kalis. Simpan adonan di baskom yang dialasi minyak dan tutup dengan lap basah atau plastic wrap selama 1- 1,5 jam atau sampai adonan mengembang 2x lipat.

5. Sambil menunggu adonan mengembang, siapkan saus. Tumis bawang putih dan bawang bombai, sampai harum.
masukkan daging, beri air, garam. aduk sampai mendidih. Beri saus tomat, potongan tomat, tuangkan kecap di pinggir wajan (biar dapet aromanya). aduk aduk. Lalu larutan maizena. Aduk sampai kental, beri oregano, angkat.

6. Tinju adonan sampai udaranya keluar, bagi adonan menjadi 2-3 bagian. (kalo mau pizza besar 2 bagian, kalo 3 bagian itu ukuran medium). Diamkan lagi 15 menit.
7. Bentuk adonan, langsung letakkan di loyang, diamkan lagi selama 30 menit.

8. Olesi saus pizza diatas adonan dan beri topping, panggang selama 10-15 menit.
9. Angkat dan potong sesuai selera.

Gimana Mom? Gampang kaaaann? Daging sapi nya gak dibumbuin itu-itu lagi, dan pizzanya empuk dan mengembang. Habis bikin satu loyang ini aku ditagih anak-anak buat bikin lagi Mom. Lebih enak ini dibanding Pizza Hut katanya hihihi. Selamat mencoba Mom..