Cara Bikin Pizza Agar Empuk Dan Mengembang

Posted on

Hai hai Mom. Mulai bingung gak sih ngolah daging sapi nih mau diapain lagi? Wkwkwk. Terus tiba-tiba anak request pengen pizza. Eh keidean deh buat olah daging sapi buat jadi topping pizza hehe. Nah, cara bikin pizza agar empuk dan mengembang gampang loh Mom. Yuk aku kasih tau rahasianya cara bikin pizza agar empuk dan mengembang. Disimak yaa Mom.

Cara Bikin Pizza Agar Empuk Dan Mengembang

tokopedia,best car insurance,insurance companies, kumpulan resep masakan, bukalapak,shopee

 

Bahan-bahan peembuatan pizza agar empuk dan ngembang:

Bahan Adonan:

300 gram terigu protein tinggi
1/2 sachet fermipan
175 ml air
4 sdm minyak goreng
1 sdt garam

Bahan saus:

100 gram daging sapi giling
setengah buah bawang bombay ukuran sedang
2 buah bawang putih
1 botol kecil saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdt oregano bubuk (kalo ga pake gpp)
1 sdt garam halus/meja.
100 ml air
1 sdt maizena + 1sdm air

Bahan topping:

2 batang sosis
2 lembar smoke beef
1 buah paprika, iris kotak-kotak
50 gram mozarella (bisa disubstitute dgn kraft quick melt)
25 gram chedar parut (biasanya mozarella lack of taste, biar lebih ngeju aja)
1 sdm parmesan cheese (kalo ga ada gpp)

Cara Membuat:

Baca Juga : Rahasia Cara Bikin Kentang Goreng Ala McD 

1. Campur femipan dan terigu, aduk rata.

2. Campur minyak, garam dan air.

3. Buat lingkarang ditengah tengah terigu, tuang campuran minyak sedikit sedikit sambil di aduk melingkar dengan tangan.

4. Uleni sekitar 10 menit sampai adonan lepas dari tangan dan kalis. Simpan adonan di baskom yang dialasi minyak dan tutup dengan lap basah atau plastic wrap selama 1- 1,5 jam atau sampai adonan mengembang 2x lipat.

5. Sambil menunggu adonan mengembang, siapkan saus. Tumis bawang putih dan bawang bombai, sampai harum.

masukkan daging, beri air, garam. aduk sampai mendidih. Beri saus tomat, potongan tomat, tuangkan kecap di pinggir wajan (biar dapet aromanya). aduk aduk. Lalu larutan maizena. Aduk sampai kental, beri oregano, angkat.

6. Tinju adonan sampai udaranya keluar, bagi adonan menjadi 2-3 bagian. (kalo mau pizza besar 2 bagian, kalo 3 bagian itu ukuran medium). Diamkan lagi 15 menit.

7. Bentuk adonan, langsung letakkan di loyang, diamkan lagi selama 30 menit.

8. Olesi saus pizza diatas adonan dan beri topping, panggang selama 10-15 menit.

9. Angkat dan potong sesuai selera.

 

Harus Tahu Juga Resep Kekinian Ini :

Rahasia Resep Kue Kekinian Paling Hitz Di Bandung Chessecuit

Resep Kue Lembut Bolu Susu Lembang Otentik

Gimana Mom? Gampang kaaaann? Daging sapi nya gak dibumbuin itu-itu lagi, dan pizzanya empuk dan mengembang. Habis bikin satu loyang ini aku ditagih anak-anak buat bikin lagi Mom. Lebih enak ini dibanding Pizza Hut katanya hihihi. Selamat mencoba Mom..