Resep Bolu Kukus Gula Merah Super Lembut Mekar Sumringah Anti Gagal

Posted on

Kemarin aku bikin bolu kukus gula merah karena banyak sodara-sodara ku dateng kerumah, otomatis dong kalo keluarga besar dateng ke rumah pasti lah kitta masak-masak buat mereka.

Nah kebetulan nih di rumah ada gula merah bejibun dapet oleh-oleh dari temen yang baru pulang kampung, akhirnya aku bikin bolu kukus gula merah aja deh walaupun sbelumnya belum pernah bikin kue bolu kukus gula merah hehehe.

tokopedia, cheap auto insurance, cheap auto insurance, makanan enak, bukalapak, makanan indonesia, potongan, HAIR beautiful, hosting, kartu diskon, forex, SAHAM, FBS, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies, kumpulan resep masakan,

resep bolu kukus gula merah

resepnya aku aplikasiin kaya bikin bolu kukus biasa cuma pakai modifikasi sedikit karena ini pakai gula merah.

resep bolu kuku gula merah ini aku jamin anti gagal deh pasti mekar merekah dan endeuus, terbukti keluarga besar aku suka banget dan bolu kukus gula merah nya langsung ludes dalam sekejap.

Bahan-bahan :

Ini bahan nya buat 4 porsi

200 gr Gula Merah sisir halus
200 ml Air
3 helai Daun pandan
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Vanilla bubuk
2 butir Kuning Telur
1/2 sdt Soda Kue
50 gr Gula Pasir
1/4 sdt Baking Powder
250 gr Tepung segitiga/kunci
100 ml Minyak Goreng

Baca Juga : Begini Cara Bikin French Fries Ala Mcd Rasanya Mirip Banget

Langkah -langkah :

  1. Didihkan air bersama gula merah, daun pandan, garam, vanili bubuk sampai larut seluruhnya.
  2. Setelah itu lalu saring dan dinginkan sampai suhu ruangan
  3. Mixer kuning telur dan gula pasir,BP,Sodakue sampai adonan berwarna pucat mengembang jangan lupa mix pakai speed tinggi.
  4. Masukkan secara berurutan : Air gula merah lalu campuran terigu sampai rata aja yahh dengan mixer speed paling rendah,matikan mixer dan terakhir masukkan minyak aduk pake Spatula aja.
  5. Nah tuang adonan yang udah di campur tadi dalam cup bolu kukus yah 1 resep tadi jadi 9 cup.
  6. Kukus selama 20 menit dengan api besar ya 😀 sebaiknya tutup dandang dilapisi serbet supaya ga netes netes uap kukusanya, 5 menit udah keliatan mekarnya
  7. Daaann Taraaaaa. mekroknya kebangetan semuaa..senangnyaa..
    bener-bener berhasil dan anti gagal resep ini, sekali bikin langsung suksess hahaha

Lembuttnya khas bolu kukus,harum gula merah+pandannya amboi banget! sukaaaa bangeet

Nah kalo mau disimpen biar awet plastikkin satu-satu biar awet lembab+empuknya, atau masukkan toples kedap udara yaa

Yummyyy 😀 empuk bangett menul menul sesuai harapan,soalnya aku kurang suka bolu-bolu yang keras kayak kue mangkok gitu.

Kalo mau bikin lebih banyak resep di atas bisa di kali 2 aja ya bunda.