Resep Anti Gagal Donat Indomie Yang Lagi Ngehits Pasti Enak

Posted on

Hai hai haiii.. Setelah kita dikejutkan dengan minuman Es Kepal Milo, sekarang ada nih kreasi makanan yang juga lagi hits banget, Donat Indomie Goreng.

Makanan satu ini mulai hits minggu-minggu ini nih. Ada yang udah pernah coba? Rasanya enak looohhh. Perpaduan rasa khas Indomie goreng dan juga keju mozarella, kemudian di balut tepung roti dan digoreng sampai krunchy. Yuummm.. Krenyes enyak banget Donut Indomie Gorengnyaaa..

tokopedia,best car insurance,insurance companies, kumpulan resep masakan, bukalapak,shopee

 

Nahhh kebetulan untuk di Bandung, yang jual Donut Indomie Goreng ini kan di daerah Sukajadi, which means agak jauh dari rumah ku, sooo, again and again, aku coba untuk buat di rumah.

Beneran deh resepnya gampang bangeeetttt. Sekali coba hap hap hap langsung jadi.

Penasaran kaaannn? Yuk disimak resepnya..

Baca Juga : 6 Daftar Resep Nasi Goreng Paling Enak Beserta Bumbu Rahasia

Bahan-Bahan:

  • 1 bungkus indomie goreng
  • 1 buah sosis potong2
  • 1-2 butir telur, kocok lepas
  • Tepung bumbu / terigu
  • Tepung roti
  • Mozarella secukupnya
  • Cetakan donat ukuran besar

Cara Membuat:

  1. Rebus indomie goreng terlebih dahulu baru kemudian diangkat. Masukkan bumbu, beri sosis yang sudah dipotong-potong, Lalu beri kocokan telur, aduk rata.
  2. Beri mozarella secukupnya, aduk rata kembali
  3. Tuangkan adonan kedalam cetakan donat, ratakan
  4. Selanjutnya, kukus donat indomie sebentar, angkat lalu keluarkan dari cetakan. Kemudian balur dengan tepung bumbu dilanjutkan dengan dicelupkan kedalam kocokan telur dan gulingkan kedalam tepung roti.
  5. Goreng donat indomie hingga kuning keemasan
  6. Angkat & sajikan Donat Indomie yang barusan dibuat.

 

Gimana? Gampang banget kaaannn? Udah gak perlu jauh-jauh lagi deh buat ngejar kuliner hits satu ini. Tinggal olah-olah bentar di dapur dan taraaaa, jadi deh. Selamat mencoba..