Kumpulan Resep Sahur Yang Simple Cepat Pasti Enak

Posted on

Hallo bunda gak kerasa sudah bulan puasa lagi, nah bulan puasa kadang-kadang kita selalu bingung harus buat bikin menu sahur.

Kalo buat sahur otomatis kita harus buat resep yang simple dan gamoang di buat selain itu rasa masakan nya juga harus enak.

tokopedia,best car insurance,insurance companies, kumpulan resep masakan, bukalapak,shopee

Oleh karena itu aku mau bagi-bagi kumpulan resep sahur yang bikin nya gampang dan simple banget.

Resep masakan untuk sahur nya di jamin deh gampang dan anti gagal.

Kalo kumpulan resep sahur ini barmanfaat boleh di share supaya gak lupa resepnya, lumaya kan buat ide bikin makanan sahur.

Makanan yang di sajikan utuk sahur selain harus cepat dan simple pastinya harus juga memenuhu kebutuhan nutrisi utuk seharian penuh.

nah yuk bunda langsung aja cek resep sahur yang cepat dan enak.

1.Sop Ayam

kumpulan resep sahur yang mudah di buat

nah resep sop ayam ini gampang banget di buat selain simple sop ayam juga banyak mengandung air dan vitamin sehingga cocok banget di sajikan saat sahur supaya badan tidak cepat haus saat menjalankan ibadah puasa.

yuk langsung siapkan bahan-bahan buat bikin sop ayamnya

Bahan-bahan:

  • 4 potong daging ayam
  • 4 buah wortel, iris tipis
  • 2 buah kentang, potong kotak
  • 10 buah buncis, potong @2cm
  • 3 lembar daun kol, potong kotak
  • bawang putih secukupnya
  • bawang merah secukupnya
  • bawang daun secukupnya
  • garam, merica, penyedap secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Rebus ayam bersamaan dengan bawang putih yang sudah digeprek kasar dan bawang merah yang sudah diiris. Rebus hingga matang.
  2. Masukan kentang. Rebus hingga empuk.
  3. Masukan wortel. Rebus hingga empuk.
  4. Masukan buncis dan kol. Rebus hingga matang.
  5. Tambahkan garam, merica, dan penyedap. Koreksi rasa.
  6. Sop Ayam siap dihidangkan bersama nasi hangat.

Baca Juga : Kumpulan Resep Rahasia Nasi Goreng Terenak Yang Belum Pernah Bunda Bikin 

 

2. Beef Teriyaki

kumpulan resep sahur yang mudah di buat

nah kalo yang ini resep beef triyaki yang gampang banget di buat selain simple resep beef triyaki ini juga banyak protein sehingga cocok banget di sajikan saat sahur supaya badan tidak cepat lemas saat menjalankan ibadah puasa.

yuk langsung siapkan bahan-bahan buat bikin beef teriyaki nya

Bahan-bahan:

250gr daging sapi, iris tipis memanjang

1 sachet saus tiram

1 sdt kecap bango

1/2 sdt saus tomat

1 buah paprika hijau, potong memanjang

1 buah bawang bombay, iris memanjang

3 buah bawang putih, cincang kasar

2 buah bawang merah, cincang kasar

garam, gula, merica, dan penyedap secukupnya

 

Bahan pelengkap:

Wortel, potong korek

Kol, iris tipis memanjang

Mayonaise

 

Cara membuat:

  1. Masukan bawang putih, bawang merah, dan sedikit bawang bombay. Tumis hingga harum.
  2. Masukan daging sapi. Tambahkan saus tiram, kecap, dan saus tomat. Tambahkan sedikit air. Aduk rata dan biarkan hingga daging sapi matang dan empuk.
  3. Masukan paprika dan sisa bawang bombay yang masih ada. Tumis sebentar lalu angkat.
  4. Beef teriyaki siap dihidangkan dengan salad dan nasi hangat.

 

 

3. Ayam Asam Manis

kumpulan resep sahur yang mudah di buat

nah resep ayam asam manis ini gampang banget di buat selain simple ayam asam manis ini juga banyak mengandung protein dan nutrisi sehingga cocok banget di sajikan saat sahur supaya badan tidak cepat lemas saat menjalankan ibadah puasa.

yuk langsung siapkan bahan-bahan buat bikin ayam asam manis nya

Bahan-bahan:

250 gr ayam fillet, potong dadu

3 sdm saus tomat

1 sdm saus cabai

1/2 sdm air lemon

1 buah paprika hijau dan merah, potong kotak

1/2 butir bawang bombay. potong kotak

3 buah bawang putih, cincang kasar

2 buah bawang merah, cincang kasar

garam, gula, merica, dan penyedap secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Masukan bawang putih, bawang merah, dan sedikit bawang bombay. Tumis hingga harum.
  2. Masukan daging ayam. Tambahkan air lemon, saus tomat, dan saus sambal. Tambahkan sedikit air. Aduk rata dan biarkan hingga daging ayam matang dan empuk.
  3. Masukan paprika dan sisa bawang bombay yang masih ada. Tumis sebentar lalu angkat.
  4. Ayam asam manis siap dihidangkan dengan nasi hangat.

 

Baca Juga : Kumpuan Resep Kue Kering Lebaran Modern Dan Unik Paling Kekinian

4. Perkedel Jagung

nah resep perkedel jagung ini gampang banget di buat selain simple resep perkedel jagung ini juga banyak mengandung karbohidrat sehingga cocok banget di sajikan saat sahur supaya badan tidak lemas saat menjalankan ibadah puasa.

yuk langsung siapkan bahan-bahan buat bikin perkedel jagung nya

Bahan-bahan:

1 buah jagung, ambil dagingnya saja

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 butir telur

2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan

1 siung bawang merah yang sudah dihaluskan

bawang daun secukupnya, cincang kasar

garam, gula, merica, dan penyedap secukupnya

Minyak untuk menggoreng

 

Cara membuat:

  1. Masukan bumbu halus, bawang daun, telur, garam, gula, merica, penyedap, dan jagung dalam sebuah wadah. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Masukan tepung terigu dan tepung maizena. Tambahkan sedikit air. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Panaskan minyak. Goreng adonan perkedel jagung dengan api kecil. Tunggu hingga matang dan warna kuning kecoklatan.
  4. Angkat dan tiriskan.

 

 

5. Opor Tahu Tempe Telur

kumpulan resep sahur yang mudah di buat

nah resep opor tahu tempe telur ini gampang banget di buat selain simple resep opor tahu tempe telur ini juga banyak mengandung protein dan nutrisi sehingga cocok banget di sajikan saat sahur supaya badan tidak cepat lemas saat menjalankan ibadah puasa.

yuk langsung siapkan bahan-bahan buat bikin opor tahu tempe nya

Bahan-bahan:

10 butir telur rebus yang sudah dikupas

10 potong tempe

10 pcs tahu

1 sachet bumbu opor ayam instan

1 sachet santan

2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan

1 siung bawang merah yang sudah dihaluskan

garam, gula, merica, dan penyedap secukupnya

500ml air

Baca Juga : Kumpulan Ide Resep Buka Puasa Yang Siap Dalam 10 Menit 

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu opor ayam instan sampai wangi. Masukan telur kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.
  2. Masukan tempe. Biarkan matang dan meresap. Kemudian masukan tahu.
  3. Tambahkan santan, aduk rata.
  4. Beri garam, gula, merica, penyedap. Koreksi rasa.
  5. Angkat dan tiriskan.

 

 

6. Tumis Tahu Taoge Saus Tiram

nah resep tahu toge saus tiram ini gampang banget di buat selain simple bikin tahu toge saus tiram ini juga banyak mengandung protein dan nutrisi sehingga cocok banget di sajikan saat sahur supaya badan tidak cepat lemas saat menjalankan ibadah puasa.

yuk langsung siapkan bahan-bahan buat bikin tahu toge saus tiram nya

Bahan-bahan:

4 pcs tahu yang sudah digoreng, potong dadu

100 gr tauge

1 sachet saus tiram

3 buah cabai rawit, iris

3 buah bawang putih, cincang kasar

2 buah bawang merah, cincang kasar

bawang daun, cincang kasar

garam, gula, merica, dan penyedap secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan saus tiram. Tambahkan tahu.
  2. Beri sedikit air. Biarkan meresap. Tambahkan tauge, cabai rawit, dan bawang daun. Tumis hingga matang.
  3. Beri garam, gula, merica, dan penyedap. Koreksi rasa.
  4. Angkat dan tiriskan.

 

 

7. Tempe Bacem

kumpulan resep sahur yang mudah di buat

nah resep tempe bacem ini gampang banget di buat selain simple tempe bacem ini juga banyak mengandung protein dan nutrisi sehingga cocok banget di sajikan saat sahur supaya badan tidak cepat lemas saat menjalankan ibadah puasa.

yuk langsung siapkan bahan-bahan buat bikin tempe bacem nya

Bahan-bahan:

10 potong tempe

1 sachet kecap bango

50 gr gula merah

2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan

1 siung bawang merah yang sudah dihaluskan

garam, gula, merica, dan penyedap secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan tempe dan kecap. Beri air.
  2. Masukan gula merah. Biarkan hingga matang dan meresap.
  3. Tambahkan garam, gula, merica, dan penyedap. Koreksi rasa.
  4. Biarkan hingga air kering.
  5. Angkat dan tiriskan.

 

8. Mie Instan Kuah Susu Yummy

Nah kalo yang ini di jamin keluarga pada suka deh soalnya rasa enak dan gurih banget, dimin sahurnya gak garing.

 

Bahan – bahan yang harus disiapkan :

  • 1 bungkus mie instan rebus Bebas merek apa aja sesuai selera 😀
  • 200 ml susu putih full cream aku pakai susu ultra
  • 1 buah sosis atau bisa diganti sesuai dengan seleramu
  • 1 butir telur
  • Sayuran kalo aku pakai brokoli, kalo bunda suka juga bisa pakai sawi dan potongan cabai rawit
  • keju parut secukupnya
  • cabai bubuk secukupnya
  • 250 ml air

Nah gini nih bunda cara bikin nya :

  • Panaskan air dan masukkan sosis yang sudah bunda potong-potong sebelumnya, lalu tunggu sampai mendidih.
  • Selagi menunggu air mendidih, bunda bisa sambil menyiapkan bumbu mie instan ke dalam mangkuk.
  • Saat air sudah mendidih, masukkan mie dan sayuran yang sudah di persiapkan lalu rebus hingga matang, dan setelah matang tiriskan kemudian masukkan ke dalam mangkuk yang sudah bdi beri bumbu.
  • Setelah itu, buang air rebusan mie instan dan tuangkanlah susu pada panci untuk dipanaskan. Lalu, masukkan keju parut ke dalamnya.
  • Apabila susu sudah mendidih, tuang susu ke mangkuk yang telah berisi mie dan bumbu tadi.
  • Lalu taburkan bubuk cabai dan keju yang tersisa sesuai dengan seleramu.
  • Horeeee Mie kuah susu pun siap disajikan hmm Yummmy!

 

Nah itu dia resep sahur yang gampang dan cepat buat dibikin. semoga berhasil ya bunda.

jangan lupa untuk di share resep nya.