Kumpulan Resep Nasi Goreng Yang Rasanya Lebih Enak Dari Nasgor Kaki 5

Posted on

Siapa sih yang gak tau nasi goreng, makanan yang sempat dinobatkan sebagai makanan terenak dunia setelah rendang ini memang banyak penggemarnya.

Semua kalanagan baik tua, muda, pria, wanita dan anak-anak pun pasti suka dengan nasi goreng, hal ini di karrenakan rasa nasi goreng yang manis gurih dan memiliki banyak variasi rasa.

tokopedia,best car insurance,insurance companies, kumpulan resep masakan, bukalapak,shopee

Nah kali ini aku mau ber-bagi resep-resep nasi goreng yang rasanya lebih enak dari kaki lima, siapa yang mau resepnya? share ya kalo yang mau aku terus update resep-resep nasi gorenngnya hihihi.

di tulisan ku kali ini aku bakalan kasih macem-macem variasi resep nasi goreng yang unik dan kekinian.

yuk sebelum masuk ke resep nya di share dulu ya biar terus update resep nasi gorengnya.

Inilah kumpulan resep rahasia nasi goreng yang rasanya lebih enak dari nasgor kaki lima :

1. Resep Nasi Goreng Kampung Yang Lebih Enak Dari Nasgor Kaki Lima

Nasi goreng kampung memang nasi goreng yang populer dan paling banyak di gemari masyarakat indonesia bahkan bule-bule juga suka banget sama nasi goreng kampung ini.

yuk kita intip langsug aja kita intip resep nasi goreng kampung yang lebih enak dari nasi goreng kaki lima.

Bahan-bahan untuk 3-4 porsi :

  • 2 mangkok kecil nasi (sisa semalam)
  • 2 butir telur
  • 5 buah bakso, potong jadi 4 bagian
  • secukupnya Garam, gula pasir, penyedap rasa (kalo aku pakai masako rasa ayam)
  • secukupnya Bawang merah goreng untuk pelengkap
    Bumbu halus (ulek kasar) :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai hijau keriting

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus. Masukkan telur, aduk sampai jadi orak arik, lalu masukkan bakso.

2. Masukkan nasi, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk rata dengan api sedang. Sajikan selagi hangat.

Selasai deh jangan lupa tambahkan potongan timun dan toman biar nasi goreng nya semakin mantap

2. Cara Mudah Bikin Nasi Goreng Terasi Yang Gurih Dan Garing

Bahan-bahan untuk 3-4 porsi :

  • 2 mangkok kecil nasi (sisa semalam)
  • 2 butir telur
  • 5 buah bakso, potong jadi 4 bagian
  • Tambahkan sawi hijau sesuai selera
  • secukupnya Garam, gula pasir, penyedap rasa
  • secukupnya Bawang merah goreng untuk pelengkap
  • secukupnya kerupuk untuk pelengkap

Bumbu halus (ulek kasar) :

  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 bungkus terasi (kalo aku pakai merk ABC)

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus. Masukkan telur, aduk sampai jadi orak arik, lalu masukkan bakso.

2. Masukkan nasi, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk rata. Sajikan.

Jangan lupa tambahkan irisan timun dan tomat supaya semakin segar.

 

3. Resep Nasi Goreng Original Ala Chinese Food

Nah yang ini aku kasih resep nasi goreng chinese food, nnasi goreng kan memang asal nya dari negeri tirai bambu jadi berhubung nasi goreng ini original chinese food bunda bisa nambah kan sosis, baso atau apapun sesuai selera bunda.

 

Bahan-bahan:

  • untuk sajian 1 porsi
  • 1 cup nasi
  • 1 butir telur
  • 1 siung bawang putih ukuran sedang
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 buah cabai besar merah
  • Sawi sesuai selera
  • Secukupnya daun bawang

 

Bumbu-bumbu:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt minyak ikan
  • 1 sdt angciu
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdt saos raja rasa (opsional / bisa diganti Maggie Seasoning)
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt kecap asin / soy sauce
  • 1/2 sdt sambal terasi abc (bisa ganti terasi atau teri)
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garnish
  • Secukupnya Bawang merah goreng

Baca Juga : Kumpulan Ide Resep Sahur Cepat Dibuat Paling Enak

Langkah-langkah:

20 menit

  1. Haluskan bawang putih, cabai rawit merah, cabai besar merah, terserah pakai cobek atau food processor.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah halus tadi. Tunggu sebentar sampai harum.
  3. Masukkan nasi, daun bawang, dan sawi. Aduk hingga bumbu merata.
  4. Tambahkan angciu, minyak ikan. Kalau bisa pakai api high pressure atau api besar biasa, pas nuangnya kenakan bagian wajan besinya juga biar ada aroma smokey-nya mirip”abang” kaki lima. (pakai api biasa juga gag apa, sesuaikan selera saja)
  5. Masukkan saus tiram, merica, sambal terasi abc, saos raja rasa, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk nasi hingga bumbu tercampur rata dan matang.
  6. Tinggal dicetak ke cup, tuang. Taburi bawang putih dan bawang merah gorengnya. Siap santap.

Untuk telurnya,  bisi di sesuai kan dengan selera ya. Berhubung aku sukanya yg goreng utuh jadi aku bikin nya di buat telur mata sapi aja, atau yang suka di orak arik bisa di bikin orak arik juga di masukan nya bersamaan dengan bumbu halus.

 

4. Resep Nasi Goreng Kari Super Enak Simpel Banget Bikinnya

resep nasi goreng kari

Sebelum bikin nasi goreng kari ini awalnya aku iseng iseng sih, kebetulan di rumah ada mie instant rasa kari ayam, berhubung aku lagi bosen makan mie karena kurang kenyang hehehe.

Akhirnya aku bikin nasi goreng deh pake bumbu dan minyak kari nya, ternyata setelah jadi rasanya enak banget loh. langsung deh aku share resepnya disini.

 

Bahan-bahan :

  • untuk sajian 2 porsi
  • 2 piring nasi sisa kemarin yang enggak becek
  • 2 butir telur
  • 1 sachet bumbu kari dari mie instant bebas mau merek apa aja sesuai selera
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • cabai rawit secukupnya kalo suka pedes bisa di banyakin cabe nya
  • 1/2 buah wortel
  • 1 mangkuk kecil kol
  • 1 batang daun bawang
  • 2 lembar daun jeruk iris tipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • secukupnya garam, gula dan kaldu jamur

Pelengkap: telur dadar

Langkah Pembuatan :

  1. Iris bawang merah, bawang putih dan cabe. Tumis hingga harum. Masukkan daun jeruk, irisan wortel, tambahkan sedikiiiittt air supaya wortel matang. Masukkan irisan kol. Aduk rata kol layu
  2. Masukkan nasi, beri bumbu kari, merica bubuk, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga semua bumbu tercampur dengan nasi dan sayurannya.
  3. Sajikan saat hangat ditambah dengan potongan timun, tomat dan topping telur dadar. wuiiih rasanya maknyooos nikmaat  😋😋

5. Resep Nasi Goreng Barbeque Yang Gak Kalah Enaknya

resep nasi goreng

 

kalo yg ini aku coba-coba juga, kebetulan di rumah ada saus barbecue akhirnya aku pake eksperimen deh dan ternyata nasi goreng barbecue enak juga ya.

yuk bunda langsung aja catat resep nya

Bahan-bahan :

Untuk 4 porsi

 

  • 4 porsi nasi putih, dinginkan
  • 4 buah rolade, cincang halus
  • 1 buah tomat, potong kecil2
  • segenggam kacang polong
  • 1/3 sdm baceman bawang putih
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 3 sdm margarine
  • 3 sdm saos barbeque instan (merek apa aja sesuai selera)
  • 1 sdm kecap
  • 2 sdm saos tomat
  • 1,5 sdm gula pasir
  • secukupnya kaldu jamur

Langkah :

  1. Tumis baceman bawang putih dan daun bawang dengan margarine hingga layu dan berbau harum.
  2. Tambahkan saos barbeque, saos tomat, kecap dan gula. Aduk rata.
  3. Masukkan rolade, tomat dan kacang polong. Aduk rata. Tumis sebentar.
  4. Masukkan nasi putih. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Matikan api. Tambahkan kaldu jamur, aduk rata.
  5. Sajikan dengan nugget ayam.

 

6. Resep Nasi Goreng Kencur Yang Gampang Banget Pasti Enak

resep nasi goreng kencur

Resep yang ini juga gak kalah enak nya loh bunda langsung aja siapkan bahan-bahan buat bikin resep nasi goreng kencur nya

 

Bahan-bahan :

  • 1 piring Nasi
  • secukupnya Ayam goreng
  • 3 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 3 kencur bulat
  • 1 cabai rawit
  • 1/3 garam
  • 1/3 Kaldu ayam

Pelengkap :

  • Timun
  • Tomat
  • Telur dadar
  • Kerupuk
  • Daun seledri

Langkah Pembuatan :

  1. Suwir ayam kalo aku pakai 1 paha goreng bisa juga pakai dada ayam goreng.
  2. Iris bawang putih, bawang merah, kencur dan cabai.
  3. Tumis semua bumbu sampai wangi jangan sampai terlalu matang cukup sampai setengah matang saja.
  4. Masukan ayam lalu aduk-aduk dengan api besar (jangan sampai berenti aduk nya supaya gak gosong).
  5. Kalo aku tingkat kematangan bumbunya sampe agak gosong soalnya ini yang bikin enak. (lalu kecil kan api)
  6. Lalu masukan nasi beri garam dan kaldu ayam.
  7. Cek rasa lalu tambahkan bumbu kalo dirasa kurang.
  8. Masak hingga matang sampai nasi agak pero.
  9. Sajikan dengan pelengkap sesuai selera.

Bahannya untuk satu porsi ya bunda kalau mau bikin 2 atau 3 porsi bumbu tinggal di tambah  2x atau 3x

 

                                                                                 NEXT>>>