Cara Super Mudah Bikin Resep Kue Nastar Greentea Isi Coklat

Posted on

Kue nastar udah pasti jadi favorit hampir semua orang ya moms. Tapi kadang bosen gak sih moms, nastar itu selalu isinya selai nanas? Hmm.. Jujur aku sendiri bosen banget sama nastar yang biasa. Nah, makanya kali ini aku coba buat bikin nastar greentea dengan isian chocolate.

Dan ini bener-bener amazing banget moms rasanya. Manis manja bangeetttt. Gak cukup cuma nyomot satu kue. Bikin nagih! Hihihi.

tokopedia,best car insurance,insurance companies, kumpulan resep masakan, bukalapak,shopee

Yuk moms dicoba resepnya.

Resep Nastar

Bahan-bahan:

Bahan kue kering:

  • 150 gr butter
  • 150 gr margarin
  • 90 gr gula hal
  • 3 kuning telur
  • 50 gr terigu
  • 100 gr maizena
  • 50 gr susu bubuk
  • 1 sdt green tea bubuk larutkan dgn
  • 1 sdt air hangat

Bahan isian:

  • 100 ml air (kalo masih kekerasan tambahin dikit lg aja)
  • 160 gr gula pasir
  • 120 gr Dark Cooking Chocolate
  • 160 gr tepung terigu protein rendah
  • 20 gr coklat bubuk
  • 1 sdm butter

Olesan:

  • 2 kuning telur
  • 1 sdt susu cair

 

Cara membuat:

  1. Kocok mentega dan gula halus sampai rata. Masukkan kuning telur. Kocok sampai rata.
  2. Masukkan green tea, aduk dgn sendok kayu.
  3. Masukkan secara bertahap bahan kering yg sdh diayak, aduk dgn sendok kayu.
  4. Cara membuat isian: Masak air, gula dan dark cooking chocolate sampai larut. Matikan api. Masukkan tepung dan coklat bubuk, aduk sampai rata. Kemudian masukkan butter, aduk rata. Dinginkan hingga suhu ruang. Bentuk adonan bulat-bulat kecil sekitar diameter 1 cm. Dinginkan di kulkas.
  5. Setelah adonan isian siap, bentuk nastar dan beri isian. Susun di atas loyang yang sudah diolesi margarin tipis sambil diberikan olesan.
  6. Panggang di oven 150C sampe matang selama 25-30menit.
  7. Angkat dan tiriskan.

Baca Juga : Kumpulan Resep Kue Kering Modern Dan Unik TerbaruĀ 

Bikin nastar yang beda dari yang lain gak sulit kan moms. Supaya lebih cantik, bisa tambahkan keju parut atau royal icing dengan bentuk zigzag diatasnya sebelum dipanggang ya moms. Selamat mencoba.