Cara Bikin Royal Icing Untuk Topping Kue Kekinian Yang Cantik

Posted on

Banyak dari kue kering yang terlihat sangat cantik saat diberi topping royal icing. Warnanya yang beragam dan juga rasanya yang manis sungguh menggoda siapa saja yang melihatnya untuk mencicipi.

Anak-anak sudah pasti sangat suka dengan kue dengan topping royal icing. Makanya untuk lebaran taun ini, rencananya aku bakalan full buat kue kering dengan topping royal icing. Hihihi.

tokopedia,best car insurance,insurance companies, kumpulan resep masakan, bukalapak,shopee

Dan moms, untuk membuat royal icing itu super gampang banget. Gak pake ribet, bahannya pun super simpel. Dijamin siapapun akan bisa buat royal icing sendiri di rumah.

Yuk gak usah berbelit-belit lagi. Langsung disimak resep royal icingnya ya moms.

Bahan:

3 putih telur

450 gr gula tepung

1 sdt air jeruk nipis

1-3 tetes esens sesuai selera

 

Cara membuat:

1. Kocok putih telur dengan mikser sampai berbusa.

2. Masukan gula tepung yang sudah diayak secara bertahap.

3. Masukan air jeruk nipis. Kocok terus sampai mengental dan berbentuk krim yang mudah dioles atau disemprot.

4. Royal icing siap digunakan.

Baca Juga :

Cara Bikin Kue Bentuk Lovebird Icing Cookies

Resep Kue Kering Royal Icing Warna Warni Bentuk Hati

Cara Bikin Kue Kering Bentuk Huruf Anti Gagal

Cara Mudah Bikin Kue Kering Bentuk Cabai Unik

Cara Bikin Kue Lucu Strawberry Icing Cookies Anti Gagal

 

 

Jadi moms, ini bener-bener resep dasar buat bikin royal icing. Nanti bisa moms kreasikan sendiri. Baik itu warna maupun rasa. Daaannn, ini bisa banget dijadiin topping untuk segala macem kue kering. Asik banget kaannn mom. Selamat mencoba yaa.

nah itu dia cara bikinnya jangan lupa di share ya