Resep Kue Kering Stik Manis Unik Super Mudah 30 Menit Selesai

Posted on

Kreasi kue kering emang gak ada abisnya ya mom. Beberapa waktu lalu saya liat ada postingan teman di fb tentang palm stick cookies ini. Penasaran untuk coba buat sendiri di rumah karena dilihat kayanya rasanya menggoda gitu. Hihi.

Sebetulnya palm stick cookies ini mirip-mirip sama kastengel yang diselimutik gula palem. Tapi justru disitulah rasa lebihnya. Kue keju kastengel yang cenderung asin gurih berpadu sama rasa manisnya gula palem bikin mau mau lagi mom. Belum lagi tekstur gula palemnya yang renyah pas digigit, bikin gak nahan buat terus gigit dan gigit.

tokopedia, cheap auto insurance, cheap auto insurance, makanan enak, bukalapak, makanan indonesia, potongan, HAIR beautiful, hosting, kartu diskon, forex, SAHAM, FBS, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies, kumpulan resep masakan,

Palm Stick Cookies ini cocok banget dinikmatin barengan sama teh tawar hangat di pagi hari sambil dengerin suara cuitan burung. Apalagi kalo nikmatinnya juga pas lagi quality time sama keluarga. Wuih, indahnya dunia ini.

Gak perlu ribet, gak perlu lama untuk buat palm stick cookies ini mom. Yuk disimak resepnya.

Resep kue kering unik

Bahan-bahan:

  • 125 gr mentega
  • 100 gr margarin
  • 50 gr gula halus
  • 50 gr gula pasir
  • ¼ sdt vanilla essence
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 1 sdt baking powder
  • 25 gr susu bubuk
  • 65 gr keju parut
  • 350 gr tepung terigu
  • 250 gr gula palem, untuk balutan

 

Cara membuat:

  1. Kocok mentega, margarin, gula halus, gula pasir, emplex, dan vanilla essence hingga tercampur rata.
  2. Masukan kuning dan putih telur. Kocok kembali hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan baking powder, susu bubuk, keju parmesan, dan tepung terigu. Aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
  4. Ambil ¼ sdt adonan, bentuk bulat memanjang, gulingkan di atas gula palem hingga rata.
  5. Letakan dan susun adonan tadi di atas loyang yang telah diolesi margarin hingga rata.
  6. Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 C selama 25 menit hingga matang dan kering.
  7. Angkat dan tiriskan.

Baca Juga : Kumpulan Resep Kue Kering Modern Dan Unik Terbaru 

nah itu dia cara bikin kue kering unik stik manis super mudah.

semoga berhasil ya bunda, jangan lupa di share supaya gak lupa 😀