Nah Ini Dia Resep Lidah Kucing Keju Unik Anti Gagal

Posted on

Kue lidah kucing keju ini memang jadi alternatif selain lidah kucing rainbow ya mom. Buat sebagian orang, perpaduan warna di kue lidah kucing rainbow terlalu kontras. Makanya, kreasi kue lidah kucing keju ini selalu jadi pilihan.

Untuk bahan dasarnya sama seperti pada resep kue lidah kucing rainbow. Hanya saja pada resep kue lidah kucing keju ini ditambahkan beberapa bahan pelengkap seperti susu bubuk dan keju parut.

tokopedia,best car insurance,insurance companies, kumpulan resep masakan, bukalapak,shopee

Untuk yang suka banget sama keju, kue lidah kucing keju ini bisa jadi pilihan kalo kalian mulai bosen sama kue keju kastengel. Rasanya yang manis bisa bikin ceria loh mom. Hehe.

Dan, kue lidah kucing keju ini selalu jadi kue wajib yang aku hidangkan pada saat lebaran. Kenapa? Karena lagi dan lagi, rasanya enak banget, bahannya simpel, dan cara buatnya yang super gampang.

Bahan-bahan:

  • 25 gr Margarin
  • 70 gr Gula Halus
  • 1 butir putih telur
  • 105 Tepung terigu
  • 7 gr Susu bubuk
  • 30 gr Maizena
  • 100 gr Keju Parut

Baca Juga : Kumpulan Resep Kue Kering Modern Dan Unik TerbaruĀ 

Cara membuat:

  1. Mixer margarin dan gula halus sampai lembut mengembang dan berwarna putih.
  2. Tambahkan putih telur. Mixer sampai rata.
  3. Masukan terigu, maizena, susu bubuk. Aduk rata.
  4. Tambahkan 75gr keju parut. Aduk sampai tercampur rata.
  5. Setelah tercampur rata, matikan mixer. Kemudian masukan adonan ke dalam plastic segitiga.
  6. Semprotkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi sedikit margarin dengan bentuk memanjang. Taburkan keju diatasnya.
  7. Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 C selama 10 menit. Kemudian, kecilkan suhu oven menjadi 100 C dan panggang kembali selama 10 menit hingga matang dan kering.
  8. Angkat dan tiriskan.

Nah itu dia bunda resepnya semoga berhasil ya, Jangan lupa di share ya supaya gak lupa.