Begini Nih Resep Sus Stick Kering Wijen Hitam Yang Super Mudah

Posted on

Resep kue sus stick sering kali dibuat dengan versi manis ya mom. Dengan ukurannya yang sebesar kepalan tangan anak-anak, dan diberi isian vla vanila atau cokelat. Tapi mom, gak jarang juga banyak yang buat versi asinnya dengan ukuran yang mini-mini. Hihi.

Agak bosen dengan kue sus basah versi manis dan juga kue sus kering mini versi asin, aku coba untuk bikin kreasi kue sus lain. Nah, aku coba nih buat bikin kue sus kering dengan ukuran yang pegang-able banget. Hehe..

tokopedia,best car insurance,insurance companies, kumpulan resep masakan, bukalapak,shopee

Kue sus kering yang ditambahkan biji wijen hitam ini sukses memikat hati keluarga besar ku pas acara arisan keluarga minggu lalu loohhh mom. Banyak sepupu-sepupu ku yang minta resep rahasia gimana bikin kue sus kering ini.

Seperti biasa mom, aku kan gak mau ribet niihhh kalo bikin-bikin kue. Udah pasti banget resep kue sus kering yang aku kreasiin ini bahannya simpel dan cara buatnya juga super mudah mom.

Gak usah lama lagi lah ya mom. Yuk langsung disimak resep kue sus keringnya.

Bahan-bahan:

  • 100 gr margarin
  • 250 ml air
  • ½ sdt garam
  • 125 gr tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdm wijen hitam

Cara membuat:

  1. Rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata.
  2. Nyalakan api. Aduk adonan sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Masukan telur satu per satu dan baking powder sambil diaduk rata.
  4. Tambahkan wijen. Aduk menyebar.
  5. Masukan dalam plastic segitiga. Semprot adonan memanjang di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin.
  6. Panggang dengan suhu 150 C selama 20 menit. Turunkan suhu menjadi 120 C dan oven kembali selama 40 menit sampai kering.
  7. Angkat dan tiriskan.

Baca Juga : Kumpulan Resep Kue Kering Modern Dan Unik Terbaru 

Gimana mom? Gak ada susah-susahnya kaaannn? Tunggu apa lagi mom. Langsung dipraktekin di rumah yaa.

Untuk yang masih ingin buat kue sus versi manis, bisa cek resep kue sus stick balut keju moms.

Jangan lupa di share ya moms.