6 Bahan Aja Bisa Bikin Resep Kue Kering Unik Cornflake Egg Drop

Posted on

Kali ini aku mau share resep kue kering unik cornflake nih Mom. Siapa sih yang gak suka kue kering unik cornflake mom? Sereal jagung yang renyah dan manis itu udah jadi favorit hampir semua orang. But mom, cornflake gak cuma enak dibuat sereal sarapan pagi loh mom.

Seringkali, cornflake juga dipakai untuk menjadi salah satu bahan kue kering unik. Cornflake sendiri terkenal dengan rasanya yang manis dan renyah. Itulah alasan kenapa cornflake jadi salah satu pilihan untuk menjadi taburan kue kering unik.

tokopedia,best car insurance,insurance companies, kumpulan resep masakan, bukalapak,shopee

Maka dari itu, resep kue kering unik kali ini bukan kue kering unik cornflake biasa. Karena, aku mau buat kue kering unik super renyah yang berbahan dasar cornflake. Kue kering unik cornflake super renyah ini cuma dibuat dari 6 bahan aja loh mom. Selain bahannya simpel, cara buatnya juga gampang banget. Gak pake ribet, gak pake lama, udah bisa bikin kue kering unik super renyah buat keluarga di rumah.

Penasaran? Yuk disimak resep rahasianya.

Baca Juga : Kumpulan Resep Kue Kering Modern Dan Unik TerbaruĀ 

Bahan-bahan:

  • 3 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100gr gula pasir halus
  • 50gr maizena
  • 50gr tepung terigu
  • 200gr cornflakes, remahkan

 

Cara membuat:

  1. Kocok kuning telur dan masukan 20gr gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tambahkan maizena sambal diayak dan diaduk rata.
  4. Masukan adonan kuning telur sedikit-demi sedikit kemudain tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
  5. Masukan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan di loyang yang dialas silpat. Taburkan cornflake.
  6. Panggang di oven dengan suhu 180 C selama 7 menit. Turunkan suhunya 150 C kemudian oven lagi selama 15 menit.\
  7. Kue siap dihidangkan.

 

Gimana mom? Mudah banget kan cara buatnya. Kesimpulannya, selain untuk cemilan sehari-hari keluarga, kue kering unik ini juga cocok dihidangkan untuk acara khusus seperti lebaran loh mom. Karena, tampilan kue nya yang cantik, sehingga akan menarik saat dihidangkan di meja saat ada tamu berkunjung.

Selamat mencoba mom.