Resep Kue Kering Unik Almond Bear Cookies Lucu Banget

Posted on

Halo bunda kali ini aku mau share resep kue kering ah, resep ini hasil dari coba-coba dan beberapa kali gagal hehehe tapi akhirnya berhasil juga setelah percobaan kesiakian kali :D.

Nah resep kue kering kali ini aku buat yang gak biasa loh, kue nya unik cocok banget di bikin buat kue lebaran, kue natal atau buat di simpen toples ruang tamu juga oke banget.

Tapi aku bikin ini buat kue cemilan keluarga sih.

bentuk kue nya lucu plus unik banget loh bunda, bentuk kue nya kaya beruang gak kaya bentuk kue kering biasa.

Jadi kece banget kalo di sajikan di ruang tamu buat kue lebaran atau sekedar untuk hidangan di toples ruang tamu karena bentuk kue nya yang unik beda dari kue biasa.

resep kue kering unik

Cara buat nya juga gampang loh bunda.

soalnya aku gak suka kalo bikin kue kering yang ribet – ribet makannya aku bikin resep kue nya sesimple mungkin.

pokoknya cocok banget deh buat bunda yang lagi cari resep kue kering yang unik tapi buatnya simple banget.

yuk bunda langsung aja kita siapin bahan bahan buat resep nya

Bahan yang perlu disiapkan untuk resep ini adalah :

  1. 100gr mentega tawar dingin bisa merek apapun kalo aku pake nya blueband yang buat kue.
  2. 50gr margarin
  3. 100gr gula halus
  4. ¼ sdt garam
  5. 2 kuning telur
  6. 1 sdm krim kental
  7. 100gr almond, blender halus
  8. 80gr almond utuh

 

Cara membuat bikin resep kue kering super unik ini begini bund dijamin anti gagal deh :

  1. Kocok mentega tawar dingin, margarin, gula halus, dan garam selama 4 menit sampai lembut.
  2. Masukan kuning telur dankrim kental. Kocok rata.
  3. Tambahkan almond bubuk. Aduk rata. Tuang tepung terigu sambal diayak dan diaduk rata. Giling adonan tipis.
  4. Cetak dengan cetakan boneka beruang (bisa beli di tokopedia, bukalapak, atau shopee). Letakan di atas Loyang kue kering yang sudah dioles margarin.
  5. Beri almond diatasnya. Tekuk tangan boneka diatas almond.
  6. Oven dengan suhu 140 C selama 30 menit.

 

Nah itu dia bunda resep kue kering unik almond bear cookies bantuk nya lucu banget kan?

Coba deh kalo bikin kue kering buat lebara bikinnya kue ini di jamin anti mainstream hehe

Jangan lupa di share ya bunda supaya gak lupa resepnya.