Resep Kue Kering Cinnamon Cheese Puff Cuma 3 Bahan Aja!

Posted on

Bagi-bagi resep kue kering lagi ah hasil dari eksperimen kemarin, kali ini aku mau share resepnya cinnamon cheese puff.

Rasa kue nya kering banget crispy plus ada rasa asin gurih nya cocok banget buat cemilan atau di jadikan kue lebaran atau kue natal.

tokopedia,best car insurance,insurance companies, kumpulan resep masakan, bukalapak,shopee

resep kue kering lebaran

Bahan bahan nya juga simple banget loh bunda cuma pake 3 bahan aja. bikin nya juga gampang banget.

Kalo lebaran dijamin gak usah beli kue lebaran lagi deh karena ini gampang banget bikinnya, jadi lebih hemat kan? hehehe.

Keluarga ku makan kue kering ini lahap banget cepet abis terus minta di bikinin lagi deh.

Yuk bunda langsung aja di cek bahan-bahanya apa aja.

Bahan untuk resep kue kering cinnamon cheese puff :

  1. 1 lembar puff pastry siap pakai
  2. 1 butir telur, kocok lepas untuk olesan
  3. 25 gr keju parut

Bahan taburan untuk di atas kue :

  1. 100gr gula palem
  2. ¼ sdt kayu manis

Baca Juga : Kumpulan Resep Kue Kering Modern Dan Unik Terbaru 

Cara membuat :

  1. Giling tipis puff hingga tebal 0.3 cm (bisa pake roling pin atau penggiling buat mie)
  2. Potong 4 x 1 ½ cm. Oleskan telur. Taburkan bahan taburan dan keju. Simpan dalam kulkas selama 30menit.
  3. Oven dengan suhu 160 C selama 30 menit hingga matang dan kecoklatan.

 

Nah itu dia bunda resep kue kering cinnamon cheese puff semohga berhasil ya bunda biar gak perlu uat kue lebaran atau buat cemilan lagi biar lebih hemat.

jangan lupa di share ya bunda supaya gak lupa resepnya.

kalo ada pertanyaan atau request resep lainnya silahkan isi kolom komentar aja ya bunda nanti aku jawab 😀