Resep Roll Rainbow Cake Kekinian Modal Dikit Dapet Banyak

Posted on

Hallo bunda kali ini aku mau kasih tau resep yang cantik dan enak dipandang tapi rasanya juga jangan sitanya dong pasti enak banget. aku bikin ini waktu weekend kemarin kebetulan keluarga besar datang kerumah banyak anak – anak sih akhirnya aku berpikir keras mau bikinin ap aya buat mereka, akhirnya aku dapet ide buat bikin resep roll rainbow cake deh bikin nya gampang dan bisa dengan modal dikit bisa jadi banyak banget loh bunda

 

mening langsung cek aja yuk resepnya 
Bàhàn-bàhàn

  1. 6 butirKuning telur
  2. 4 butirPutih telur
  3. 150 gràmGulà pàsir
  4. 1 sdtOvàlet
  5. 80 gràmTepung pità meràh
  6. 20 gràmTepung màizenà
  7. 3 sdmSusu kentàl mànis
  8. 1 sdmSusu bubuk
  9. 100 mlMinyàk sàyur
  10. 1 tetesPewàrnà màkànàn
  11. Essen vànilà 1 sdr
  12. 1/4 sdtGàràm
  13. secukupnyàSelài stràwberry

Làngkàh

  1. Mixer putih telur sàmpài mengembàng
  2. Mixer kuning telur dàn 2 putih telur, gulà dàn ovàlet sàmpài mengembàng
  3. Màsukàn tepung, susu bubuk, susu kentàl mànis, dàn tàmbàhkàn tepung màizenà. Àduk ràtà
  4. Càmpurkàn putih telur yàng sudàh dimixer
  5. Màsukàn minyàk sàyur, gàràm, dàn vànilà
  6. Bàgi àdonàn menjàdi 6 bàgiàn sàmà, kemudiàn beri wàrnà seperti wàrnà pelàngi
  7. Siàpkàn kukusàn, màsukkàn làpisàn pertàmà ke dàlàm loyàng, kukus selàmà 7 menit. Ulàngi wàrnà berikutnyà, kukus làgi selàmà 7 menit dàn seterusnyà hinggà àdonàn hàbis
  8. Ketikà memàsukkàn àdonàn yàng teràkhir, kukus selàmà 10 menit untuk memàtàngkàn semuà làpisàn
  9. Àngkàt roll càke dàri kukusàn. Dàlàm kondisi hàngàt, potong kuràng lebih 50 mm. Jàngàn terlàlu tebàl àgàr tidàk susàh di gulung
  10. Olesi roll ràinbow càke dengàn selài stràwberry
  11. Gulung dàn roll ràinbow càke siàp disàjikàn

Jangan lupa di share ya bunda resepnya suapaya gak lupa