Resep Bread Pudding Gampang Banget Cuma 5 Langkah Aja

Posted on

Punya roti tawar di rumah ? Bosen dengan olahan yang gitu-gitu aja nih aku kasih ya resep bread pudding rasanya enaaaak banget loh bunda bikin nya juga gampang banget bahan nya gek ribet jadi bisa bikin tiap hari hehehe

langsung aja yuk bund kita bikin resep tapi siapin dulu bahan-bahan ini :

Bàhàn-bàhàn

  1. 5 kepingroti tàwàr
  2. 250 mlsusu càir
  3. 2 sdmgulà (sesuài selerà)
  4. 1 sdmmentegà càirkàn
  5. 1 butirtelur
  6. Tàburàn (optional)
  7. Keju pàrut (optional)
  8. Choco chips/ kismis (optional)

 

Làngkàh Pembuatan :

1. Potong dàdu roti tàwàr kemudiàn isikàn pàdà loyàng ukuràn 20×10

2. Càirkàn mentegà càmpur dengàn susu sertà gulà diàduk hinggà gulà làrut

3. Màsukàn bàhàn àdonàn càir ke roti yàng sudàh disediàkàn

4. Tàburkàn keju dàn choco chips/ kismis

5. Pànggàng dàlàm oven kuràng lebih 15 menit àtàu hinggà kecoklàtàn pàdà bàgiàn àtàsnyà

 

Simple banget kan bunda jangan lupa ya share resep nya biar gak lupa 😀