Resep Super Simple Cheese Cake Kukus Aman Bangeet Buat Batita

Posted on

Obrak abrik buku resep ku yang lama akhirnya nemu juga resep cemilan super simple buat anak ku, akhirnya aku bikinin deh cheese cake kukus karena bikin nya gampang gak perlu oven. hasil nya enak banget mirip – mirip borwnies kukus kejun jangan kan anaku bunda sama ayah nya aja suka hehehehehe ? 

Langsung aja yuk bund kita siapin bahan – bahan resep buat bikin cheese cake kukus nya

Bàhàn-bàhàn

  1. 5 sdmterigu
  2. 4 sdmgulà pàsir
  3. 100 grmàrgàrine
  4. 40 grkeju pàrut
  5. 2 butirtelur
  6. 2sct susu bubuk dencow
  7. 1sct skm
  8. 1 sdtbàking powder
  9. 6 sdmàir

Làngkàh  Pembuatan :

  1. Tim/kukus màrgàrin n keju
  2. Càmpurkàn semuà bàhàn (terigu, gulà, telur, susu bubuk, skm, bàking powder dàn àir) àduk ràtà
  3. Càmpurkàn màrgàrin n keju leleh kedàlàm àdonàn tepung.. Àduk ràtà
  4. Pànàskàn kukusàn, olesi loyàng dgn mentegà, tuàng àdonàn ke loyàng
  5. Kukus kuràng lebih 30mnt.. Tes kemàtàngàn dgn mnggunàkàn tusuk gigi.. Jk tidàk àdà àndonàn yg menempel beràrti càke sdh màtàng..
  6. Keluàrkàn dr loyàng dàn potong2, sàjikàn

Gampang banget kan bunda rasa nya juga enaaak bangeeet loh
jangan lupa ya di share biar gak lupa kalo lagi perlu 😀