Begini Nih! Cara Membuat King Mango Thai, Minuman Segar Yang Lagi Hits Itu

Posted on

Hayooo siapa yang udah ngantri ampe berjam-jam buat beli King Mango? Hihihi~~ Aku salah satunya loh Mom. Ngantri ampe 2 jam buat beli King Manggo ini. Rasanya manis, asem, seger banget diminum pas siang-siang. Tapiiiiiiiiiiii, harganya mahal banget Mom. Buat 1 gelas jumbo nya kena harga 50rb+.

Ya maklum ibu-ibu harus hemat dan pinter ngatur keluar-masuk uang, jadilah bikin sendiri King Mango Ala Ala di rumah. Dengan 50rb, bisa dapet 4 gelas jumbo loh Mom.

Yuk dicoba juga..

Bahan:

  • 2 buah Mangga harum manis
  • Secukupnya susu kental manis putih
  • Secukupnya es batu
  • 250 ml air dingin
  • 1 kotak Whipped cream (saya pakai P*nd*n)
    Topping:

 

  • 1 buah mangga potong kotak kecil
  • 1 ice cream mangga (saya pakai merk Aice), biarkan di suhu ruang agak tidak terlalu beku.

 

Cara membuat:

  1. Kupas kulit mangga, potong menjadi kecil-kecil, pisahkan 1 buah mangga untuk topping, 2 buah mangga untuk di jus.
  2. Masukkan 2 buah mangga yang sudah dipotong kedalam blender.
  3. Masukkan es batu lumayan banyak kedalam blender, kalo saya 1-2 cetakan es batu cube.
  4. Masukkan susu kental manis secukupnya. Tambahkan air sedikit aja supaya ga terlalu susah di blend. Blender sampai halus menjadi mango smoothies.
  5. ?Whipped cream: masukkan bubuk whipped cream kedalam wadah tambahkan 250 air dingin. Kocok dengan menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi selama 6 menit.
  6. Masukkan whipped cream kedalam plastik, gunting ujung plastik. Agar gampang di tuang ke gelas.
  7. Tuang mango smoothies kedalam gelas diselingi dengan whipped cream.
  8. Kemudian tuang ice cream mangga yang sudah agak mencair ke atas whipped cream.
  9. Tambahkan topping potongan mangga yang sudah dipotong dadu.

 

Notes: tidak semua orang suka whipped cream ya Mom. Untuk yang tidak suka, bisa untuk tidak ditambahkan whipped cream ke dalam jusnya.