Resep Goodtimes Renyah Tanpa Oven! Hanya Menggunakan Teflon

Posted on

Agak kesulitan memang kalo mau bikin kue kering tapi gak punya oven di rumah. Mau beli pun harga oven gak murah ya Bund. Tapi jangan khawatir, aku mau share resep kue kering yang bikinnya gak perlu oven sama sekali. Cukup pake happy call/teflon aja.
Proses pemanggangannya emang lebih lama dari oven, tapi hasilnya boleh di adu deehhhh.
Yuk disimak bahan dan cara membuatnya Bund.

Bahan-bahan:
300 gram Tepung Terigu Kunci Biru
125 gram Mentega
150 gram Coklat Batang (DCC)
3 sdm Gula palm
2 sdm gula halus
2 sdm gula pasir
Chocochips secukupnya untuk topping

Cara membuat:
1. Potong kecil-kecil coklat batang, lalu tim di atas panci dengan air yang dididihkan.
2. Di wadah lain, campurkan mentega, gula halus, dan gula pasir. Aduk sampai rata.
3. Masukkan gula palm ke dalam adonan mentega tadi, aduk rata.
4. Masukkan tepung sedikit demi sedikit.
5. Setelah tercampur rata, masukan coklat yang sudah di tim tadi ke dalam adonan.
6. Siapkan happy call/teflon yang sudah diberi alas kertas nasi.
7. Bentuk adonan di atas happy call/teflon sesuai keinginan. Jangan lupa di pipihkan dan beri topping chocochips.
8. Panggang selama ±40 menit dengan api kecil sekali.
9. Setelah matang, tiriskan. Jangan lupa untuk disimpan dalam toples ya Bund.

Notes: Beri jarak antar kue ya, karna saat di panggang, chococookies akan melebar. Tekstur memang bakalan agak lembek setelah matang, tapi setalah didinginkan dia akan mengeras sendiri. Resep ini juga bisa untuk pemanggangan di oven ya Bund, pastinya lebih cepat dan muat banyak.