Resep Opor Ayam Super Mudah & Murah Buat Lebaran

Posted on

Gak kerasa nih lebaran sudah di depan mata ya bund! . Udah pada mulai hunting-hunting menu buat lebaran juga dong ya? Hihihi..

tokopedia, cheap auto insurance, cheap auto insurance, makanan enak, bukalapak, makanan indonesia, potongan, HAIR beautiful, hosting, kartu diskon, forex, SAHAM, FBS, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies, kumpulan resep masakan,

Kali ini aku mau share resep Opor Ayam yang super simpel. Disimak yaa..

 

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam
  • Minyak untuk menumis secukupnya
  • Daun salam 2 lembar
  • Batang serai 1 buah yang telah dimemarkan
  • Lengkuas 1 cm yang telah dimemarkan pula
  • Kayu manis 4 cm
  • Santan 750 cc dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus

  • Bawang merah 10 butir
  • Bawang putih 4 siung
  • Ketumbar 1 sendok makan
  • Jintan 10 butir
  • Merica bulat ½ sendok teh
  • Jahe 2 cm
  • Kunyit 2 cm
  • Garam seperlunya saja

 

Cara membuat:

  1. Goreng ayam yang sudah dipotong-potong dan dibersihkan dalam minyak panas. Jangan sampai terlalu kering. Tiriskan.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Kemudian masukan semua bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis sambil diaduk sampai harum. Masukkan serai, lengkuas, serta kayu manis kedalamnya.
  3. Masukkan santan ke dalam bumbu halus yang sudah ditumis.
  4. Masukan ayam yang sudah digoreng. Masak sampai santan mendidih serta ayam juga jadi empuk.
  5. Opor ayam siap untuk disajikan bersama nasi panas dan kerupuk.