Snowcake Nutella: Kue Hits Ala Artis Asal Surabaya

Posted on

Hallo Bund. Udah pada siap-siap buat mudik belum? Hihi..

Hari ini aku mau share resep kue kekinian asal Kota Surabaya, yaitu Surabaya Snowcake. Kebetulan kemarin malem sepupuku yang dari Surabaya dateng bawa kue itu. Pas banget masih ada sisa kulit pastry, jadi dicoba bikin deh.

cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,

Biar gak usah jauh-jauh ke Surabaya buat nyicip kue nya, yuk coba bikin sendiri di rumah!

Bahan :
– 2 butir telur
– 35 gr gula pasir
– 1/4 sdt SP (aku pake Koepoe)
– 25 gr terigu Segitiga Biru
– 5 gr maizena
– 10 gr susu bubuk full cream
– 1/2 sdt vanilla susu
– 45 gr mentega, lelehkan
– 2 lbr puff pastry Edo, potong ukuran 24×10 cm

Filling :
– nutella
– gula halus

Cara membuat :
1. Siapkan loyang uk.24×10 cm, olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti. Oles lagi dengan margarin. Sisihkan.
2. Campur dan ayak terigu, maizena, vanilla susu dan susu bubuk, lalu campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang.
3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga merata.
4. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 180°C selama 15-20 menit atau sampai matang. Keluarkan dari loyang, dinginkan
5. Panggang puff pastry pada suhu 190°C selama 15-20 menit. Angkat dan dinginkan.

Penyelesaian :
– Ambil satu lembar puff pastry yang telah dipanggang, oles dengan nutella, kemudian tumpuk dengan cake diatasnya. Oles/semprotkan nutella.
– Tumpuk lagi dengan puff pastry panggang. Kemudian taburi dengan gula halus.

Note :
Filling nya bisa pakai whipping cream, butter cream, selai, vla nutella atau apa saja sesuai selera Bund.

Pssstt, nanti aku bakalan coba bikin kue-kue kekinian dari kota lain juga. Stay tune yaa Bund.

Baca Juga

Resep Hemat Donat Kentang Yang Renyah Tanpa Telur Loh Moms!

cheap travel insurance, international health insurance, international medical insurance, private medical insurance, travel medical insurance, CAR INSURANCE, travel insurance, apply kartu kredit mudah, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *