Resep Makuta Lemon: Si Cheese Cake Kekinian Dari Bandung

Posted on

Siapa sih yang gak tau Bandung Makuta? Itu loh cheese cake kekinian yang antriannya gak pernah sepi.

cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,

Sering banget saya niat untuk beli makuta langsung ke lokasi, tapi selalu puter balik lagi karena liat antriannya yang gak abis-abis. Sampai akhirnya saya mutusin buat beli dari yang ngejual di pinggir-pinggir jalan disekitaran Store Bandung Makuta.

Suka banget sama yang rasa lemon. Manis asem seger gitu Bund. Tapi, kalo harus beli lagi ke calo sih kemahalan. Makanya, aku coba bikin sendiri di rumah. Kiarin bakal gagal Bund, tapi ternyata enggak. Cara bikinnya pun gampang banget loh! Yuk dicoba buat juga..

Bahan-bahan

  • Kulit pastry instan (saya pakai edo) seukuran loyang
  • Bahan Cake:
  • 2 butir telur
  • 60 gr gula pasir
  • 70 gr tepung terigu serba guna (saya pakai segitiga biru)
  • 50 gr butter
  • 30 gr susu UHT
  • 30 gr keju chedar parut
  • 1 sdm lemon zest (kulit lemon parut yang kuningnya aja)
  • Toping:
  • Lemon Curd secukupnya sesuai selera

Langkah

  1. Siapkan loyang, oles margarin taburi tepung terigu tipis-tipis (saya pakai loyang ukuran 10cm x 20cm)
  2. Siapkan tempat untuk pastry. Taburi dengan terigu agar tidak lengket. Kulit pastry dipotong sebesar permukaan loyang, tata dalam loyang.
  3. Siapkan bahan cake. Butter, susu UHT dan keju parut dimasak dengan cara double boiler sampai lumer dan tercampur rata.
  4. Pisahkan putih telur dan kuning telur. Kocok putih telur sampai berbusa. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit. Kocok terus dengan mixer kecepatan tinggi sampai kaku.
  5. Tambahkan kuning telur satu persatu dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata.
  6. Turunkan kecepatan mixer ke kecepatan rendah. Masukan tepung terigu. Sedikit-sedikit.
  7. Setelah tercampur. Masukan campuran butter, susu dan keju. Masukan juga lemon zest. Matikan mixer setelah bahan tercampur rata.
  8. Masukan adonan cake ke dalam loyang yang sudah ada kulit pastry sebanyak 3/4 loyang.
  9. Panggang dengan suhu 200 derajat selama 30 menit.
  10. Keluarkan cake…. Oleskan lemon curd di atas cake sekitar 1/2cm ketebalannya.Panggang lagi 10 menit. Test tusuk dengan tusuk gigi, kalau sudah tidak ada adonan yang lengket berarti sudah matang.
  11. Simpan Makuta di suhu ruang. Makuta siap untuk disantap.

Psstt. Kalau agak sulit untuk bikin Lemon Curd nya, bisa dicoba untuk menggunakan selai rasa lemon ya Bund.

Selamat mencoba..

Baca Juga

Lemon Curd : Si Selai Asam Manis Pelengkap Kue Makuta

cheap travel insurance, international health insurance, international medical insurance, private medical insurance, travel medical insurance, CAR INSURANCE, travel insurance, apply kartu kredit mudah, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB,

5 thoughts on “Resep Makuta Lemon: Si Cheese Cake Kekinian Dari Bandung

  1. Waahh… Thank You so much…. kebetulan beberapa hari ini nyari resep ini… saya suka… saya sukaaaa….

  2. Maaf. Jika bahan yang di mixer dia campur semuanya terus dimasukkan diatas pastrynya, nanti dibakar gimana ia boleh jadi dua lapis keknya ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *